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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebratne Wachteln auf dem Rost mit Semmel= Bröslein in einer süssen Soß.
NImm gebratne Wachteln / ziehe sie durch zerlassenen Butter; bestreue sie über und über mit Semmel= Brosen / so mit wohlriechenden / klein= gehackten Kräutern wenig Pfeffer und Muscatnuß ist angemacht worden / und legs auf den Rost / und grülliers / oder brats im Safft / und gibs warm / mit fäumigem Butter / oder einer süssen Soß von Weichsel= oder Maulbeer= Safft / mit Wein und Zucker angemacht; oder nimm die Wachteln frisch / schneids nach der Länge in zwey Theil / und verfahre damit wie oben.