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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Saurer Salat.] Von Erdäpfel. Oder:
Gekochte Erdäpfel werden passirt, mit Salz, Essig und Oel verrührt und bergartig auf die Schüssel gegeben. Dann ziert man sie mit harten gehackten Dottern, Kapern, Sardellen, Aal oder andern marinirten Fischen.
Gekochte Erdäpfel werden passirt, mit Salz, Essig und Oel verrührt und bergartig auf die Schüssel gegeben. Dann ziert man sie mit harten gehackten Dottern, Kapern, Sardellen, Aal oder andern marinirten Fischen.