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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man das aufgeblasene Kitten Muß / macht.
Nimm 3 oder 4 Kitten, sied es Sie wohl lind, / thu die Schöllen davon, darnach treib sie / durch ein Sibl, thu es in einen Degl, rühr / es ein Stund auf einer Seiten, nihm das / Weisse von Eyern, klopfe es mit einem //(31v) Holz ab, bis es faimt, nihm den Faim in die / Kitten darein, daß nicht zu lind wird, wie / auch einen gefähten Zucker, bis Süß ist, a / als dann thu es auf ein bleicherne Schisl, / laß fein kühl bachen, daß es schön gelblecht / wird, es mus aber gleich auf den Disch / gegeben werden, absonderlich wen hung„ / rige da sind.