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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

höchten in khrönn.
Seud ihn ab, das er schen blab seÿ, seich ihn ab, richt ihn sauber auf ein / schißl, oder blat, mach den in ein saubers häfferl, geuß gueten / Wein dran, auch nit Zuuill, vnd laß undereinander sieden, stosß / ein khren, vnd thue ihn in ein saubers häferl, vnd laß ein Wenig / sieden, geuß ÿber den höchten, vnd gewürz mit Imberstup, vnd / gibs Warm. /