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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gelb eyngemacht mit Limonien.
Vberreck das Fleisch / vn(n) säubers auß / nim(m) Wasser vnnd Essig / setz es damit zu (denn du findest nicht vberal Wein / vnd danck du Gott / daß du Essig hast) mach es ab mit Saffran vnd Pfeffer / laß mit den Limonien sieden / vnd brenn Mehl darein / oder streich ein Weck durch mit einer Brüh / in welcher das Fleisch gesotten hat / so wirt es dick vnd wolgeschmack.