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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Guette Farb Suppen Zu machen
Nimbe Mandl Schels* vnd Stoss* gar / Klein waickheen* ein Sembl in ein // (ve 186) Wasser Nimbs vnnd truckhs wide= / rumb woll Auß stoss* es auch vnder / Die Mandl vnnd mit Gesottenen* / Wasser Durch ein Sibl* Getriben* das / ein Dickhe* Mandl Milich* wirdt, her= / nach Zuckhern vnnd also einen oder / Zwey Sudt* thuen lassen vnnd weill / es siedt*, allweill mit den löffel / Gerirt*, so Dann Angericht auf die / Sembl schnitl* gibs sye ist Recht / vnnd Guett. /