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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gefüllte Lerchen zu braten.
RUpffet die Lerchen / doch daß keine kleine Löchlein darein fallen / blaset sie oben an dem Hals mit einem Feder= Kiel auf / nehmt Hüner= Leberlein / ein wenig Speck und Majoran / hackts klein unter einander / röstets im Schmaltz / zerklopfft ein Ey / giesst ein wenig Fleischbrüh daran / daß die Füll nicht zu dick sey / thut Saltz / Ingber / Pfeffer und Muscatblüh dazu / und füllts oben zum Hals hinein / bindet die Lerchen in Lorbeer= Blätter / steckets an Spieß / betreifft sie mit zerlassener Butter / und bratets allgemach ab / daß sie nicht aufbrechen.