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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Linzerteig zu Torten, Torteletten und Bretzeln.] Nr. 2.
Obigen Teig mit Chokolade schwarz gefärbt oder ¼ Pfund von Butter, Zucker, Mandeln mit den Schalen, Mehl, etwas Gewürz und Chokolade mit 5 Dottern zusammenmachen.
Obigen Teig mit Chokolade schwarz gefärbt oder ¼ Pfund von Butter, Zucker, Mandeln mit den Schalen, Mehl, etwas Gewürz und Chokolade mit 5 Dottern zusammenmachen.