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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Das Dotter= Koch.
Nimm fünff Seitlein gute Milch / schlag sechs Eyer darein / sprittls ab / und setz zum Feuer / druck ein Lemoni= Safft darein / laß zu einem Dopffen werden / nimm ausgelößte Mandeln / nach deinem Belieben / stoß klein / hernach nim den Topffen in ein Sieblein / trückne ihn ab / und thue ihn in einen Mersel zu den Mandeln / zuckers / daß süß wird / schlag zwey gantze Eyer daran / und einen Dotter / nimm auch ein gutes Theil Butter / rühr diesen gar wol ab / nimm ein zinnene Schüssel mit Butter / so offt du ein Leg Koch nimmst / so offt leg ein Citronen / wann du es gar hast / so zuckers oben auf / und setz in ein Pasteten= Ofen / oder in ein Dorten= Pfann / und bachs schön heraus / so ist es recht.