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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Rosen zu bachen / auf andere Art.
MAchet einen Teig von schönem Mehl zusammen / rühret ihn von lauter Weissen von Eyern an / gieset ein wenig Rosenwasser dazu / zuckerts nach belieben : Ziehet die Rosen / wie im vorhergehenden gedacht / durch diesen Teig / und bachet sie schön hell heraus.
MAchet einen Teig von schönem Mehl zusammen / rühret ihn von lauter Weissen von Eyern an / gieset ein wenig Rosenwasser dazu / zuckerts nach belieben : Ziehet die Rosen / wie im vorhergehenden gedacht / durch diesen Teig / und bachet sie schön hell heraus.