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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gute Knödeln zu Gemüse oder Wildpret.
1/2 l Milch wird kochend gemacht. Dann gibt man 1 Eßlöffel Grieß und etwas Salz dazu, rührt sehr schnell 1/4  Kilo Mehl hinein und schlägt den Teig fest ab, damit er glatt wird. Eine Semmel schneidet man in Würfel, röstet diese in Butter oder Fett und gibt sie darunter. Der Teig muß sehr fest sein, da diese Knödel durch das Kochen wieder weich werden. Kochzeit 15 Minuten.