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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Hünlein gebratner / in eingemachten / oder frischen Cucummern und sauren Ram.
SCheele und schneide die frischen Cucummern blättlet / wie zu dem Salat / laß im Ram kurz sieden mit wenig Pfeffer und Saltz; gibs über die gebratne Hünlein / es ist ein gut= und gesunde Brühe / zuletzt mit etlich Tropffen Eßig.
SCheele und schneide die frischen Cucummern blättlet / wie zu dem Salat / laß im Ram kurz sieden mit wenig Pfeffer und Saltz; gibs über die gebratne Hünlein / es ist ein gut= und gesunde Brühe / zuletzt mit etlich Tropffen Eßig.