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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Pomeranzen‐Torte.
3 Loth Butter treibt man mit 3 Dottern ab, rührt damit ½ Pfund gestoßene Mandeln ¼ Stunde lang, stößt ½ Pfund fein gesiebten Zucker, an 2 Pomeranzen abgerieben, mit 6 hartgesottenen Dottern, und mischt zuletzt 2 Loth Mehl leicht dazu. Man bäckt es im Tortenreife und beeist die Torte nach dem Erkalten.
3 Loth Butter treibt man mit 3 Dottern ab, rührt damit ½ Pfund gestoßene Mandeln ¼ Stunde lang, stößt ½ Pfund fein gesiebten Zucker, an 2 Pomeranzen abgerieben, mit 6 hartgesottenen Dottern, und mischt zuletzt 2 Loth Mehl leicht dazu. Man bäckt es im Tortenreife und beeist die Torte nach dem Erkalten.