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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Pasté de veau.
Prenez en la ruelle, & l’accommodez de mesme façon que le sanglier, sçavoir, bien lardé & assaisonné de mesme: met- tez la en paste fine ou bise, comme vous voudrez, seruez en tranche, froid ou chaud.
Prenez en la ruelle, & l’accommodez de mesme façon que le sanglier, sçavoir, bien lardé & assaisonné de mesme: met- tez la en paste fine ou bise, comme vous voudrez, seruez en tranche, froid ou chaud.