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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Ein gesottene Ganß gelb eyngemacht.]
Nim(m) die Ganß / zerschneidt sie / vnnd seudt sie an die statt / nim(m) ein gute Rindtfleischbrüh / vnd Essig / schneidt etliche weisse Weck darein / vnnd laß sie darmit auffsieden / machs gelb / vnd pfeffers / vnnd laß sieden biß dick wirt / streichs durch ein Härin Tuch / setzs wider auff / vnd laß ein Sudt auffthun / rürs vmb / daß nit anbrennt / thu darnach die Ganß in die Schüssel / schüt es darüber / vnd laß kalt werden / wenn du es wilt auff ein Tisch geben / so besträw es mit gestossenem Ingwer / zu zeiten nimpt man auch Eyerdotter darzu.