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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Mandelkäs mit Weinbeer.]
Stoß Weinbeer mit Mandeln / streich sie durch mit Hausenblasen / die im Wasser gesotten ist / streichs wol dick durch / vnd machs süß / setzs auff Kolen / vnd rürs biß auffseudt / laß kalt werden / vnd geuß in model / laß gestehen / so wirt es schön vnnd zierlich / thu es herauß / vnd richt es an / geuß Weichselsalsen / die mit Zimmet durchgestrichen / vnnd fein kalt ist / darvnter. Seind aber die Weichsel frisch / so stoß sie mit den Kern / streich sie mit gestossenem Zimmet durch / vnnd geuß vnter den Mandelkäß. Hastu aber gesottene Salsen / die vorhin gesotten ist von allerley Gewürtz vnnd Zucker / so nim darvon / vnnd zertreibs wol dünn mit Wein / so ist es auch gut darvnter.