Austernschalen

Rezepte:

  1. [Cabellaw in Butter] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Ruttenleber in Austern Schalen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Maurachen osterÿ zu machen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  4. Vom Ruthen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  5. Vom Khärpfen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  6. Von Khrebsen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  7. Ein guets Essen von Khrebsen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  8. Austern von Fisch= Milch / absonderlich von einem Karpffen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Austern von Krebsen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  10. Krebse zumachen wie die frische Austern. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  11. Niern= Austern / oder die blinden Austern / an denen Fleisch= Tägen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Rutten= Lebern / zu blinden Austern zu gebrauchen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Karpffen= Milch / abgesottner / wie die blinde Austern. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Krebs= Schweifflein / mit Butter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)