Asche

Rezepte:

  1. [Mörselkuchen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Knödel vom Kalbfleisch zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Lungenbrate(n) eingedempffet in eim Hafen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Auffgelauffene Erbeß in Maluasier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Eyerschmaltz mit Epffeln.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Bretzel gebacken] (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Gebacken Eyermilch.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Eyngerürtes in Eyerschalen gebacken.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. [Piscoten von Mandeln und Zucker gemacht]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. Groß Eyer. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  11. Potage à la Reyne. (Le cuisinier françois, 1651)
  12. Oeufs à la neige. (Le cuisinier françois, 1651)
  13. Foye gras cuit dans la cendre. (Le cuisinier françois, 1651)
  14. Liaison de farine. (Le cuisinier françois, 1651)
  15. Ein Saluel Zubachen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  16. Blateise oder Halbfische zu wässern. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  17. Auf eine andere Art. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  18. Reinlein= Krapffen in Schmaltz zu bachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Eyer in Butter / oder gefüllte Fridada. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Pfannen= Küchlein / oder Krapffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Englische Schnitten / oder Pfannen= Krapffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Zerwelade / auf Mayländisch. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  23. Bratwürst auf Polnisch. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  24. Biber= und Otter= Würst zu machen / und zu räuchern. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  25. Karpffen= Rogen in warmer Aschen zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  26. Hecht= Rogen / in der Glut zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)