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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Weißfische zu sieden.
MAche die Weißfische am Bauch auf / nimm die Gall samt dem Eingeweid heraus / und siede sie dann im Essig mit Saltz ab; lege alsdann die Fisch in eine Schüssel / schneide etliche Zwiebeln klein= und würfflicht / rösts im Schmaltz / und brenne sie darüber: laß ferner einen mit Fleischbrüh vermischten Essig siedend werden / gieß ihn in die Schüssel an die Fische / und streue zuletzt einen Ingber darauf.