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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Gebackene Plateisz]
Gebackene frische Plateisz kanstu auch mit Senff geben / oder mit saurem Limoniensafft darüber gedruckt / vnd fein breit geschnitten / so werden sie auch gut. Du magst auch frische Plateisz nemmen / vnd in lauter Butter sieden / vnd wenn du es anrichtest / so gib ein Senff darüber.
Gebackene frische Plateisz kanstu auch mit Senff geben / oder mit saurem Limoniensafft darüber gedruckt / vnd fein breit geschnitten / so werden sie auch gut. Du magst auch frische Plateisz nemmen / vnd in lauter Butter sieden / vnd wenn du es anrichtest / so gib ein Senff darüber.