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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Erdbeerenpudding.
1/4  l reife Erdbeeren werden durch ein Sieb gedrückt. Dann rührt man 1/2 l süßen Rot- oder Weißwein mit 8  Eigelb, gibt 1/4  Kilo feingeriebenes Biskuit, nebst 50 g Zucker und 2 Messerspitzen voll Zimt und den Erdbeersaft dazu, rührt alles durcheinander, bestreicht eine Form mit Butter, füllt die Masse hinein und bäckt sie im Rohr. Ist der Pudding fertig, stürzt man ihn auf die dazu bestimmte Platte und verziert ihn mit rotem und weißem Streuzucker.