Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Krebs-Knöpflin.
Man vermischt vnder gesotten/geschelte vnd gehackte Krebs/ein wenig gut mehl/ Salz/Eyer/ gehackte vnd in schmalz geröste Aepffel/ oder Birren/ Rosinlin/Zimmet/Saffran/Peterlin/ Majeron/geribenen Lebkuchen/machts zu kleinen Knöpflin vnd siedets in einem Erbsenbrühlin, oder bachts in schmalz. Num.571.
Man vermischt vnder gesotten/geschelte vnd gehackte Krebs/ein wenig gut mehl/ Salz/Eyer/ gehackte vnd in schmalz geröste Aepffel/ oder Birren/ Rosinlin/Zimmet/Saffran/Peterlin/ Majeron/geribenen Lebkuchen/machts zu kleinen Knöpflin vnd siedets in einem Erbsenbrühlin, oder bachts in schmalz. Num.571.