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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man Quitten Latwergen Jachzincken oder Hiazynten Farb machen soll
Schele die Quitten sauber/ schneids fein dünn/ thu die Butzen vnd Kern sauber davon/ thus in ein Pfannen/ geuß frisch Brunnenwasser darein/ laß sieden/ biß sie weich werden/ thus in einen Sack/ trucke den Safft davon/ daß nichts gelbs darein kompt/ seyhe den Safft/ thu ihn in eine Pfannen/ vnd guten geläuterten Zucker darein/ biß du meinst/ daß es süß gnug sey/ sieds flugs ab/ biß auff dem Tel= ler gestehet/ gieß in ein Model.