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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Schöpsen‐Cotelettes.] Oder: [III]
man vergießt mit dem kurzen Safte eine Paradiesäpfel‐Sauce und gibt sie dazu. Zu 2 Rippen herabgeschnitten klopft, salzt und dünstet man sie mit Wurzeln, ganzem Gewürz und etwas Suppe. Sobald sie mürbe werden, gibt man rohe Erdäpfel geschält und zu Scheiben geschnitten in den geseihten Saft, kocht das Fleisch damit, bis die Erdäpfel weich sind, dann rann man es anrichten. Oder man gibt sie mit dem geseihtem Saft zu gekochten oder gedünsteten weißen Rüben.