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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Weix Kräpfel Zumachen
Thue die Weixl* ein wenig sieden*, thue / die Kern heraus hackhs clein, vnd Ge= / wirz* mit Zimmet stup*, Zuckhers wie / sies* du Wilst, als dan nimb ein / schönes Mell* salz ein wönig thue / ein brockhen* Putter darein Ain Ayr / Dotter vnd ein frisch wasser das / ein marer taig* wirdt, als dan fill* / die Weixl darein, vnnd mach Kleine / Kräpfel daraus vnd bachs* fein lihe / liecht* in schmalz*, richts Auf ein schisßl* / vnnd Zuckhers, olso ist es bereith. // (ve90)