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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hendl in Spinath Zu Machen
Nimb Gebuzte Hendl, siede* sye in / Wasser, Wasch sauber Aus, Zuuor / schmirb* ein schissl* mit Putter, richte / die Hendl darein, nimb Gebeithen* / Spinnäth*, und schneide ihne ein / Wenig, alsdan reste* ihne in schmalz*, / seiche* disen in die schissl*, Zwischen / den hendl* Gis Fleisch brie* daran, / Gewürz* vnnd lass alsdan Preglen*, / lege ein Guetten thaill butter daran /