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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Wildgeflügel mit Salmi.] Schnepfen.
Von 2 gebratenen Schnepfen schneidet man die Bruststücke schön herab, das übrige Fleisch wird gestoßen, mit rothem Weine und Glace verdünnt, aufgekocht und mit einem Dotter gemischt. Beim Anrichten legt man das Fleisch darauf.
Von 2 gebratenen Schnepfen schneidet man die Bruststücke schön herab, das übrige Fleisch wird gestoßen, mit rothem Weine und Glace verdünnt, aufgekocht und mit einem Dotter gemischt. Beim Anrichten legt man das Fleisch darauf.