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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Rehe Rugen auf ein Mahlzeit
Erstlich wäsßere* den Rugen* ein, hernach zieh* / ihm die hauth ab, spickhe* Ihm mit spög*, Salz / Ihm laß Ihm ein weill* ligen, hernach lög* Ihm / in ein Esßig, vnd wan er gebaist* ist, so Steg* / Ihm an vnd bradt* Ihm schen, wan er gebratten* / ist ziech* Ihm ab, leg* ein täller* auf die schisl*, / wan du wilst khanst auch ein Kapry* Supen machen / deryber, Strä* lemany* schöllen* darauf, vnd Stölle / Rosmarin* oder lorber* plätl* darauf vnd lög* 4 / lemany* vmd die schisl*, ist guett, /