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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Södlein über eine gebratene Rehe=Keule.
Nim eingemachte Johannisbeer / gieß Wein daran / thue ein wenig Zukker und Zimmet darzu / laß es nur recht warm werden / gieß es in die Schüßel / lege die Keule darauf / und streue Zimmet darüber.
Nim eingemachte Johannisbeer / gieß Wein daran / thue ein wenig Zukker und Zimmet darzu / laß es nur recht warm werden / gieß es in die Schüßel / lege die Keule darauf / und streue Zimmet darüber.