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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mandl schmarn zu machen
Ziehe* ½ lb Mandl* ab, Stosße* sye aber / nit gar klein, thues in ein degl*, und ½ / firtung* zuckher* darzue, rihrs* ab, nimb von / 2 Lemoni* den Safft*, von einen die schölln*, kanst / auch gewirzt* darein nemmen, mache einen maren* // (67r) taig* an, wölg* ein blat* auß, streich* den schmaren* / drauf schen dickh*, bachs* in offen*, kanst ein eiß* / darauf machen, zuckhers* so ists guet. /