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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schnecken in Oel / auf andere Art.
MAn richtet die Schnecken allerdings zu / wie oben gedacht / setzet sie in der Fleischbrüh zu / und wann sie eine weile in derselben gesotten haben / giesst man ein wenig Wein dazu ; oder man kan auch die erste Brüh gar herab seihen / und wieder eine frische Fleischbrüh / samt ein wenig Wein / daran giessen / und so dann würtzen / wie in vorhergehenden gedacht / auch zugleich ein wenig Oel mit sieden lassen : Zu letzt kan man noch mehr frisches Oel daran giessen / auch wohl ein gut theil Citronen= Safft darein drucken / etliche dergleichen würfflicht= geschnittene Schelffen / samt einem Stücklein Butter / mit aufsieden lassen / und entweder die Schnecken in die Häuslein füllen / oder aber also zusamt der Brüh anrichten.