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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gebratene oder geröstete Vögel / in Weintrauben.
RUpffet die Vögel / nehmet das Gedärm heraus / bratets oder röstets im Schmaltz / legts in einen stollichten Hafen / giesst ein wenig Wein dazu / thut frische Beer von Weintrauben / wie auch Zucker und Trisanet daran ; lasset die Vögelein einen Sud in der Brüh aufthun : dann leget sie in eine Schüssel / richtet die Brüh darüber / und streuet Zimmet und klein= geschnittene Citronen= Schelffen darauf.
RUpffet die Vögel / nehmet das Gedärm heraus / bratets oder röstets im Schmaltz / legts in einen stollichten Hafen / giesst ein wenig Wein dazu / thut frische Beer von Weintrauben / wie auch Zucker und Trisanet daran ; lasset die Vögelein einen Sud in der Brüh aufthun : dann leget sie in eine Schüssel / richtet die Brüh darüber / und streuet Zimmet und klein= geschnittene Citronen= Schelffen darauf.