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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Foye de Cheureuil en Omelette.
Vous pouuez faire aussi vne omelette du foye de cheureuil, en cette façon: Estant tiré de la beste, achez le bien me- nu, en faites vostre omelette auec du lard, & faites en sorte qu’elle ne soit pas trop cuite, mais aussi qu’elle le soit assez, & seruez.
Vous pouuez faire aussi vne omelette du foye de cheureuil, en cette façon: Estant tiré de la beste, achez le bien me- nu, en faites vostre omelette auec du lard, & faites en sorte qu’elle ne soit pas trop cuite, mais aussi qu’elle le soit assez, & seruez.