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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Zimmet= Sulz auf andere Art.
Nimm 2. Seitel süssen Wein, und gib Zucker darein, nimm 2. Löffel scharffen Essig, 4. Löffel= voll süsse Milch, lasse es untereinander warm werden, seihe es durch ein dickes Tüchel, und wann es klar durchgeseihet ist, giesse das Zimmet= Oel und Hausen= Blatter darunter, es muß aber die Hausen= Blatter klar durchgesiehen werden, auf ein Halbe nimm ein Loth Hausen= Blatter, wann es fertig ist, giesse es einen Finger= Hut= dick, und lasse es eine Zeit lang stehen, schöpfe es mit dem Löffel auf ein Schüssel, und gibs zur Tafel.