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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Turtten. /
Nimb ain viertl Mandl, stoß sie klein, Nimb ain / viertl Schmalz, treibs ab, die Mandl auch mit dem / schmalz abgetriben, d(a)s es gar fämbig wiert, Nimb / 4: ayr .2. ganze, vnd .2. tuter, Nimb .2 Eß= / =löfel voll wasser, ain viertl zugger, Nimb Meell / mach ain taigl an, d(a)s er nit zu hart od(er) zu lint / wiert, Nimb ¼. Buter darzue, souil alß wie in ain / andern buter taig, vnd v̈berschlag Ime auch also, // (5v)