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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eine Brüe über gebratene Hüner.
Nehmet Schalotten und von den Faselbohnen die kleinesten / siedet sie einmal über / gießet das Wasser wieder davon / und thut darzu Butter aus der Bratpfannen mit etwas Verjus, Zitronensaft und Muskatennüßen / rühret es wol um / und wenn es kochen wil / so gebet es über die Hüner.
Nehmet Schalotten und von den Faselbohnen die kleinesten / siedet sie einmal über / gießet das Wasser wieder davon / und thut darzu Butter aus der Bratpfannen mit etwas Verjus, Zitronensaft und Muskatennüßen / rühret es wol um / und wenn es kochen wil / so gebet es über die Hüner.