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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Einen Capaun mit Austern zubraten.
Nim einen guten Capaun / machen ihn fein sauber und rein / jedoch zureiß ihn nicht / nim alsdenn frische oder eingemachte Austern / wie man sie haben kan / laß frische Butter ein wenig zergehen / und wenn die Austern rein gemacht sind / so schütte sie darein / doch laß sie nicht lange in der Hitze stehen / würtze sie mit Ingwer / Pfeffer / Zimmet / geriebenen oder zerschnittenen Muskate / und ein wenig Salz / fülle es in den Capaun / mache ihn unten zu / zehme ihn / wie sonsten / stekke ihn an / laß ihn braten / so legen sich die Austern inwendig in dem Capaun an und werden gut.