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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Karwenada vom Fasan.
Gliedt den Fasan ab / vnd zeuch jm die Haut ab / zerklopffs wol mit einem Messerrück / pfeffers vnnd saltzs / begeuß mit heissem Speck oder heissem Rindtfeißt. Wenns fertig ist / so richt es an zwischen zwo gebeht Schnitten / die von einem Weck abgeschnitten seyn. Begeuß mit Rindtfeißt / vnd sträw Saltz vnnd Pfeffer darüber / oder schneidt saur Limonien breit / vnd leg sie darüber an statt der gebehten Schnitten / so ist es auff beyde manier gut vnd wolgeschmack.