Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Erdäpfel.] Mit Rahm und Selchfleisch oder Sardellen.
Gesottene,in Scheiben geschnittene Erdäpfel werden in eine mit Butter ausgeschmierte Schüssel gelegt, darauf saurer Rahm, mit fein geschnittenem Schinkenfleische, Zunge, oder Sardellen abgesprudelt, wieder eine Lage Erdäpfel und einige Stückchen Butter gegeben und im Rohre etwas gebacken.
Gesottene,in Scheiben geschnittene Erdäpfel werden in eine mit Butter ausgeschmierte Schüssel gelegt, darauf saurer Rahm, mit fein geschnittenem Schinkenfleische, Zunge, oder Sardellen abgesprudelt, wieder eine Lage Erdäpfel und einige Stückchen Butter gegeben und im Rohre etwas gebacken.