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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Dürre Aepffel zu dünsten / auf andere Weise.
SChählet die Aepffel / und setzets nur im Wasser zu; wann sie fast halb abgesotten / brennet ein wenig Mehl daran / und lassets also mit einander sieden / biß die Aepffel weich werden; schwinget sie bißweilen / damit die Brüh von dem Mehl nicht knockericht werde / und die Aepffel sich nicht anlegen: Alsdann richtets in eine Schüssel / und streuet / nach belieben / Zucker darauf.