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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Von Agres= oder Stachelbeer / so schon zeitig.
DIe zeitige Agres werden entweders ausgekernet / und mit Zucker in ein Dorten gericht / oder in Zucker gesotten / und durch ein Sieblein getrieben / und von disem Safft sammt ein wenig Wein und Semmel= Brosen ein Küchlein gemacht / mit Zucker / Zimmet in die Dorten gerührt.
DIe zeitige Agres werden entweders ausgekernet / und mit Zucker in ein Dorten gericht / oder in Zucker gesotten / und durch ein Sieblein getrieben / und von disem Safft sammt ein wenig Wein und Semmel= Brosen ein Küchlein gemacht / mit Zucker / Zimmet in die Dorten gerührt.