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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Zungen / mit Capry / süß.
WAsche / siede / scheele / und schneide die Zungen nach der Läng in 2. oder mehr Theil / wie oben; dann röste klein= gerieben Brod in Butter / mit einer Handvoll guten Capry / gieß darein ein wenig Brühe / Wein / auch Eßig / mit wohl Zucker / und gut Gewürtz / Saffran / mit Lemoni= Schaalen / aber nicht zu dick; wanns gut / so richt die Zungen an / und gib die Brühe darüber.
WAsche / siede / scheele / und schneide die Zungen nach der Läng in 2. oder mehr Theil / wie oben; dann röste klein= gerieben Brod in Butter / mit einer Handvoll guten Capry / gieß darein ein wenig Brühe / Wein / auch Eßig / mit wohl Zucker / und gut Gewürtz / Saffran / mit Lemoni= Schaalen / aber nicht zu dick; wanns gut / so richt die Zungen an / und gib die Brühe darüber.