Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Abgeschmalzene Nudeln.
Von 1 Seidel Mehl Nudelteig (Seite 35) wird messerrückendick ausgetrieben, zu kurzen zwei Linien breiten Nudeln geschnitten, und diese, in Salzwasser gekocht, schüttet man in den Durchschlag zum Absinken. Man häuft sie in der Schüssel bergartig auf und bestreut sie mit in Butter oder Rindschmalz gelb gerösteten Bröseln, oder gibt sie zu diesen in die Rein, rührt sie durcheinander und richtet sie an.