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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein gute Rosen Latwerge
Nim der besten Rosen / die du haben kanst / vnnd [S. 10] voll sind / schneide die spitzen ab / hacke sie klein / nim auch Holderblüht / hacks auch / vnd wirff allwegen vnter ein gute handtvoll Rosen / ein wenig Holder= blüht / nim einen reinen Saumhonig / den schäume / vnd wenn er gleich kalt ist / so rühr die Rosen wie ein Grießmuß / in Honig / biß es zimlich dick werde / stells drey Wochen an die Sonnen / rührs alle Tag vmb / wann die zeit vmb ist / so laß sieden / rührs wol / dann nim Zimmetrinden zwey theil / Nägelein ein theil / vnd ein wenig Ingwer / laß ein wenig einsieden / thus in einen reinen Hafen / decke es nicht zu / bisß es kalt wirdt.