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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Sand‐Torte.] Oder: [II]
12 Loth Butter treibt man recht gut ab, dann mit 6 Loth Zucker und 3 Dottern, gibt Limonie‐Geschmack und 12 Loth Mehl dazu und bäckt es in 2 Reifen. Man setzt die Blätter, mit Salse gefüllt, auf einander und bestreut das obere mit Zucker.
12 Loth Butter treibt man recht gut ab, dann mit 6 Loth Zucker und 3 Dottern, gibt Limonie‐Geschmack und 12 Loth Mehl dazu und bäckt es in 2 Reifen. Man setzt die Blätter, mit Salse gefüllt, auf einander und bestreut das obere mit Zucker.