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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ubergebliebenes Rindfleisch / auf andere Art zu kochen.
SChneidet das Fleisch klein = und würfflicht / röstet es im Schmaltz / giesset Essig und Fleischbrüh daran / drucket Citronen darein / würtzet es mit Ingber / Pfeffer und Muscatenblüh / last es sieden / und richtets dann an.
SChneidet das Fleisch klein = und würfflicht / röstet es im Schmaltz / giesset Essig und Fleischbrüh daran / drucket Citronen darein / würtzet es mit Ingber / Pfeffer und Muscatenblüh / last es sieden / und richtets dann an.