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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Verlorne Eyer in Senffbrüh.]
Nim(m) verlorne Eyer / geuß ein wenig Erbeßbrüh vnd frische Butter darüber / setz auff Kolen / vnd laß wol warm werden / wenn du es wilt auff ein Tisch geben / so thu sauren Senff / der mit Essig ist angemacht / darüber / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Nim(m) verlorne Eyer / geuß ein wenig Erbeßbrüh vnd frische Butter darüber / setz auff Kolen / vnd laß wol warm werden / wenn du es wilt auff ein Tisch geben / so thu sauren Senff / der mit Essig ist angemacht / darüber / so ist es gut vnd wolgeschmack.