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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man die spänische schiffel macht
Nimb .3. löfel voll stierckh*, ain / löfel Voll anders Mell, löfel voll / Gefäten* Zuckher, ein wenig Ge= / waickhten* tragant*, waickh* ein / Pisamb* in ein wasser, Zöch* in / Guetting ab thue ihn Darunter, / walg* ein blat* auß, schneidt sye / schön Vieröckhet*bach* es in einen / Mehl gar Kiell* heraus so seindts / Recht. // (ve 121)