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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Mandel= Knödel.
DArzu soll man klein= bereitete Mandel nehmen / auch geribne Semmel / zwey Eyerdotter / und einen Löffelvoll obere süsse Milch / und ein frischen Butter / alles durcheinander wol abgerührt / gezuckert / und fein kühl im Schmaltz bachen / und ein gutes süsses Süppel darüber gemacht.
DArzu soll man klein= bereitete Mandel nehmen / auch geribne Semmel / zwey Eyerdotter / und einen Löffelvoll obere süsse Milch / und ein frischen Butter / alles durcheinander wol abgerührt / gezuckert / und fein kühl im Schmaltz bachen / und ein gutes süsses Süppel darüber gemacht.