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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Schmalz schißl Mueß zu machen.
Thu ein Butter in ein Degerl, rühr ihn wohl ab, nim̅ / soviell gestossene Mandeln als Butter, rühr es unt„ / er dem Butter, schlag Eyer Dotter darein, nihm / ein wenig Milch, rühr es darunter, zuckers, schmirb / ein Schißl und den Raif mit Butter gieb untern / und oben eine Glut.
Thu ein Butter in ein Degerl, rühr ihn wohl ab, nim̅ / soviell gestossene Mandeln als Butter, rühr es unt„ / er dem Butter, schlag Eyer Dotter darein, nihm / ein wenig Milch, rühr es darunter, zuckers, schmirb / ein Schißl und den Raif mit Butter gieb untern / und oben eine Glut.