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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Semmel=Strützlein / aus Schmaltz gebachen / in Milch und Zucker.
Nimm Semmel / nachdem du viel machen wilst / schneide sie zu zwey Finger dicken Strützlen / röste sie schön liecht in Schmaltz / lege sie in ein Reinlein / oder Schüssel / nimm ein Seitlein gutes Obers / und sprittle 2. 3. oder mehrer Eyer darein / nach Proportion des Strützleins / auch wohl Zucker / und wenig Zimmet / gieß es auf die Strützlein / und setz auf ein Glütlein / gibe übersich und untersich Glut / oder in einer Dorten=Pfann / laß also anziehen / und gibs warmer / mit oder ohne Zucker bestreuter.